内容详情
婚后女性小心三种常见的异常心理
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-09-24 | 354 次浏览 | 分享到:

恋爱和婚姻总是有差别的。恋爱的时候,彼此看到的是对方最优秀的一面,但是结婚以后,各种不良的状态都被对方撞见。难免心理上会有一些落差。再加上时间冲淡了彼此的爱情,不良心理就开始作怪了。

婚后的女人变得更加敏感,容易出现一些异常心理。接下来就为大家分析一下婚后女性性心理异常情况。

婚后女性异常心理

当你爱上一个男人,并想和他结婚时,你一定要做好心理准备,你不只是同他结婚,你是在同他的生活习惯和家庭背景及社会背景结婚。要清楚,你面对的这个男人不是一个个体,而是他的家庭环境和社会交往后边的那一群人。此外你还在婚后的生活中承受柴米油盐的压力。

逆反心理

所谓逆反心理就是作用于个体的同类事物超过了个体感官接受的阈限,使个体感官饱和后产生的一种相反体验。

表现为:越是得不到的东西越想得到,越是不能接触的东西越想接触。而一旦得到了,接触到了,就不好好珍惜了。外界的阻力越大,障碍越多,逆反心理就越强,追求得越有力。而一旦真正地结合,原先那种未达目的的急切感和竞争欲也随之消失了。

落差心理

指理想与现实的距离造成了内心的失衡。有心理学家列出这样一个算式:幸福生活=现实-期待。它表达的意思是,幸福生活的程度取决于现实值与期望值之间的差值。当差值为正,则生活幸福、快乐;当差值为零,生活显得比较平稳;当差值为负,就会感到悲观失望。

婚姻使两性间单纯的情感关系演变为相互依存的生存关系,从前恋爱时是咖啡厅、饭店、茶室,如今却是锅碗瓢盆丁当作响。生存问题还带来了建筑在共同生活基础上的新的人际关系,如婆婆与媳妇、岳父与女婿、小姑与嫂子等之间的关系等,所有的这一切,使得现实的得分值大大降低,而与期望值之间有一个不短的距离,让人产生了落差心理,感到失落与失望。

神秘感消失

神秘感是构成情感引力的重要因素,它使人产生有如雾里看花、水中望月般的朦胧美感,引发恋人在离别之后的想象情趣,并有莫大的兴趣去探寻对方的个性答案。

希望朋友们注意检视自己的心理状态,如果有类似情况的话,一定要及时调节。出现不良的性心理是很正常的,但是不愿意积极做调整,那么危害就很大了,会影响到夫妻间的感情和生活和睦。