内容详情
如何解决中年夫妻缺少激情
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-09-30 | 728 次浏览 | 分享到:

不少中年夫妻大都结婚十年以上,早过来当年谈恋爱的激情状态,很多中年夫妇感叹当时激情不再,双方之间是否还有爱,这样的感情还有什么意思。可是爱情并不只是激情,还有温情。下面我们来听听一位网友的苦恼吧。

我和妻子已经步入中年,年轻时,我们的性生活非常和谐,可以说真正是爱的升华。可现在虽然在性的方面仍然和谐,但总感觉在情的方面少了许多。

我们在性生活前的爱抚越来越少,不再有过去的热吻拥抱,性生活似乎成了按部就班的程序,虽然仍有愉悦,但却越来越缺少爱的激情。

我不知道是否人到中年,夫妻性生活就会这样渐渐平淡下去,但的确我们在体力、性功能等方面是无法和年轻时相比的,因此我感觉这样可能也算正常。可最近妻子就此和我谈了一次,原来她也有同感,并希望我们能有所变化,提升一下性生活质量。

请问,我们还有可能、有必要在质量方面提升吗?

专家解读:情有许多种,除了激情还有温情。

心理专家方刚认为:首先,人到中年后的变化是非常正常的,不能和青年时代比,如果没有这种变化,反而是不正常的事情了。所以,要以平静、坦然的心来接受这种变化。

其次,情有许多种,不一定是激情,也可以是温情,而后者并不一定就比前者差。同理,性生活质量也有许多个考量的视角。年轻时的血气方刚是一种角度,中年时的脉脉温情也是一种角度。

所以,平淡有时也是福。即使你们想有所调整,也不应该强求青年时的标准,而可以考虑在现在的身体条件下增加一些情趣。

网友支招:人到中年该学会“养性”

调整速度

随着年龄的增长,男性兴奋的节奏开始缓慢。血流速度和肌肉收缩速度自然地减慢,因而四五十岁的男性达到高潮需要更长的时间,而且力度也不如从前。而事实上,此时丈夫的兴奋速度与妻子更为接近了。这种缓慢的富于感情的动作对于妻子更具诱惑力。随着兴奋的同步化,妻子也自然会热情起来。能帮助妻子获得快乐,丈夫自己难道会不快乐吗?

以做代看

年轻男子即使只看到晾晒着的文胸也可能会产生勃起,但过了30岁后,面对女人的身体地也可能不以为然,他会更加注重妻子的亲吻和爱抚。51%的年轻丈夫在看到妻子脱衣服时就会兴奋,而到了四十几岁,这个比率会下降到40%。如果夫妻能多以自己的行动来代替眼睛,以主动的表达代替被动的接受,将会获得意想不到的效果。

尊重性爱规律

和谐美满的性生活有益于身体健康,中年男性要不断密切夫妻感情,同时注意性生活的合理性和节制性。体力和精力不佳时,千万不要勉强自己过性生活;适当减少性生活的次数,能储存一定的性能量。