内容详情
孕妈们这6个备孕重点准备好了没有
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-09-25 | 496 次浏览 | 分享到:

孕妈们这6个备孕重点准备好了没有?催婚已经在当今社会成了主流,越来越多的大龄未婚男女的婚姻成了家长的心病,于是家长们逮住一切机会向儿女催婚。当我们老大不小的时候,孩子自然成为头等大事。期待增加家庭小成员,备孕准备不容忽视,催育又被拉到日程上,相信很多小夫妻心理上已经时刻准备着,那么赶快来看看你做足了备孕的准备没有。

1夫妻俩要戒烟戒酒

饮酒吸烟对生殖系统的影响是明显不利的,建议男女孕前要戒掉烟酒等嗜好,如果出现不良的影响将不是一个人的负担,大量饮酒吸烟可以引起不孕,影响精子的质量增加胎儿发育异常的几率。所以,至少在孕前3个月或半年戒烟戒酒。

2夫妻俩要慎用药物

通常,人们在怀孕时对使用药物很慎重,但对怀孕之前用药就不那么重视了。特别指出的是,人们对丈夫在妻子孕前用药更是不在意。其实,很多药物包括避孕药,均会影响精子的生存,或使畸形精子数目大大增加;男性不育症、习惯性流产,其中部分原因就是精子受损所致;影响受精卵,使低体重儿及畸形儿发生率增高。所以,一般在孕前3个月慎重用药。

3停止避孕

平时服用避孕药的妇女如果想怀孕,最好在停服避孕药6个月后再怀孕。若是使用的避孕环等,应在准备怀孕2-3月至少1个月前停止使用避孕器具,经历一次正常的月经。

4开始服用叶酸

叶酸是胚胎神经系统发育的重要营养素,女性身体一旦缺乏将会影响胚胎的神经管发育,导致无脑儿、脊柱裂、脑膨出等畸形儿出生。我国的饮食结构往往使食物中的叶酸含量不够,至少从孕前3个月开始一定要注意补充叶酸。

5孕前体检

孕前检查的最佳时间一般建议在孕前3~6个月开始做检查,包括夫妻双方。孕前体检除了常规体检项目,更侧重于检测夫妻双方的生殖器官和体内激素水平的健康状况。孕前体检是为国家人口质量提供优生优育的最佳手法,通过准备怀孕前的一系列检查可以在怀孕后得到一个健康的宝宝。

6必须积极治疗身体存在的疾病

如果查出异常,如患有心脏病、糖尿病、肝炎、子宫肌瘤、结核病、甲亢、性病、肿瘤及性病等疾病,或化验结果不正常,暂且都不应该怀孕,必须马上进行治疗,待疾病痊愈后再怀孕。如果是难以痊愈的疾病,明智的选择是就怀孕的可能性和危险性咨询专业医生,然后再做出是否怀孕的决定。

温馨提示:当我们老大不小还没有结婚的的时候,催婚就成了父母的日常工作,好不容易找到自己的另一半牵手婚姻的时候,孩子自然成为父母关注的头等大事。期待增加家庭小成员,减少父母的唠叨,备孕准备不容忽视,相信很多被催婚催育的夫妻心理上已经时刻准备着。今天我们分享了备孕的六个重点,不知道你有没有做到。宝爸宝妈们为了孩子的健康聪明请做好备孕,期待生命的光临。