内容详情
失眠了怎么办!
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-09-27 | 543 次浏览 | 分享到:

对于我们的中老年人来说,有很多的人们在平时的生活当中都会出现一些失眠的现象,经常失眠会给我们的身体带来非常多的危害的,那么我们应该如何正确的解决失眠这种疾病,保护我们的身体更加的健康呢,失眠了,我们应该怎么办呢?具体的就让我们一起来了解一下。

那什么是失眠?失眠是指无法入睡或晚上入睡醒来后无法再度睡眠。因为不同的人需要不同的睡眠量,失眠的定义是睡眠质量和睡眠后的感觉,不是你睡觉的小时数或入睡的速度。即使你每晚在床上睡八小时,如果你在白天感到昏昏欲睡和疲劳,晚上可能会经历失眠。

失眠的症状有哪些?

1、尽管累了,但难以入睡;

2、在夜间经常醒来;

3、唤醒后无法重新入睡;

4、依靠安眠药或酒精才能入睡;

5、白天嗜睡,疲劳或烦躁;

6、白天难以集中注意力

造成失眠的原因有哪些?

虽然失眠是常见的睡眠问题,但它不是单一的睡眠障碍。引起失眠的问题因人而异。

原因很多,例如白天喝过多的咖啡或茶等,或者更复杂的原因,如生活压力、工作压力、患有某些疾病等。

压力,焦虑和抑郁等情绪问题导致失眠。但是,您的日间习惯也是造成失眠的原因。尽量找出失眠的所有可能原因。找出根本原因后,您可以相应地定制治疗方案。大多数失眠症患者可以通过自己做出的改变来治愈,无需药物。

是否失眠自我8问:

你承受了很大的压力吗?

你抑郁了吗?你感到情绪平淡或无望吗?

你是否会因长期的焦虑或担忧而挣扎?

你最近经历过创伤经历吗?

您服用的任何药物可能会影响您的睡眠吗?

您是否有任何可能干扰睡眠的健康问题?

您的睡眠环境安静舒适吗?

你是否每天都在同一时间上床睡觉?

失眠的常见的原因之一:

有时,失眠只会持续几天而自行消失,特别是当失眠与明显的暂时原因相关时,例如即将到来的压力,分手或时差。其他时候,失眠是长期的。慢性失眠通常与潜在的精神或身体问题有关。

焦虑,压力和抑郁是慢性失眠的最常见原因之一。睡眠困难也会使焦虑,压力和 抑郁症状恶化。其他常见的情绪和心理原因包括 愤怒,担忧,悲伤,情感障碍和创伤。治疗这些潜在问题对于解决您的失眠至关重要。

失眠的常见的原因之二:

许多药物和疾病可导致失眠,包括哮喘,过敏,帕金森病,甲状腺功能亢进,胃酸反流,肾病和癌症。慢性疼痛也是失眠的常见原因。

许多处方药可以造成睡眠,包括抗抑郁药,ADHD兴奋剂,皮质类固醇,甲状腺激素,高血压药物和一些避孕药。常见的非处方匪徒包括含有酒精的感冒和流感药物,含有咖啡因的止痛药,利尿剂和减肥药。