内容详情
情绪亚健康到底有多可怕
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-09-28 | 415 次浏览 | 分享到:

有很多的坏情绪会给我们的身体带来的伤害也是比较多的,那么你知道吗?坏情绪也会威胁我们的健康给我们的身体带来非常多的困扰的,我们应该如何正确的解决这些坏情绪,保证我们的身体更加的长久才是最重要的呢?是不是也会给我们的身体带来非常多的危害,会不会影响到我们的安全,就让我们一起来了解一下情绪对我们健康带来的伤害到底是什么样子的?

现代人常见的各种情绪亚健康

1.忧虑、焦心、悲观、多疑、敏感

2.入睡困难、早醒、失眠、睡眠质量差

3.脑力体力不济、疲劳、低落、厌世、情绪不稳定

坏情绪与健康关系之谜——

常年压抑升高胆固醇

如果常年处于慢性压抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都会升高,患糖尿病和心脏病的风险自然也就大了。另外,压力还会使身体胆固醇水平上升,也会更易诱发心血管病。

沮丧放大疼痛感

当人处于沮丧、悲观和冷漠状态时,体内的复合胺和多巴胺都会偏低,复合胺能调节人对疼痛的感知能力,这也是为何45%有沮丧倾向的病人会有种种疼痛不适感的原因。嫉妒混合三种坏情绪嫉妒是害怕、担心和愤怒等情感的混合体,这三种情感会使人一触即发,妒火大发的人通常会血压升高、心跳加快、肾上腺素分泌增多、免疫力变弱、焦虑甚至失眠。

50岁后发怒伤“心”提高5倍

女性如果在对抗中压抑自己的怒气,其死于心脏病、中风或癌症的风险会高两倍。怒火爆发之时,由于肾上腺素水平突然大幅增高,血压升高、心率加快,对超过50岁的人来说突发心脏病或中风的几率会高出5倍。

情绪亚健康离你很远吗?

1、很难入睡,或半夜易醒,醒来很难入睡。

3、梦多,起床后觉得累,乏力。

4、睡得轻,睡得浅,别人走路、开门我都知道。

5、早上起不来,赖床,总觉得没睡够,容易疲劳,乏力。

6、焦虑,总觉得还有很多事情没干,干不完的事,总怕干不好。

7、每天都忙,工作效率不高。

8、很难集中注意力,不专注,容易分心,易走神。

9、有强迫症。

10、很容易紧张,一有事,就必须做完才放心。

11、很容易激动,易发火,控制不了脾气,事后又后悔。

12、记性不好,总记不起、记不进去或健康忘,或丢三拉四。

13、爱急,眼里揉不了沙子的性格,一急就血压高。

14、多疑,不放心,不信任,担心别人或家人做不好,学不好。

15、不爱笑,觉得没什么好笑,一次笑的时间不多,或者好久没有哈哈大笑,或觉得没什么事可以令自己特别追求或者向往,什么事都提不起劲。