内容详情
新乡市卫生健康委员会举办“迎中秋庆国庆”传统节日暨爱国主义教育活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-30 | 611 次浏览 | 分享到:

       9月30日,新乡市卫生健康委员会主办、机关工会医学会承办的“国庆逢中秋 同喜共欢庆”主题活动在卫监局九楼会议室举行。




       市卫健委及同创单位全体职工一百余人共同奏唱《国歌》,庆祝伟大祖国71岁生日。委党组成员、副主任费思伟同志以“中秋起源”“怎样健康吃月饼”“守好底线廉过节”等几个章节为大家进行了爱国主义和中秋廉政教育精彩演讲。








       中秋节作为我国传统节日,2006年5月20日,被国务院列入首批非物质文化遗产名录,自2008年起列为国家法定节假日,今年的中秋节也是国庆日,国庆团圆喜相逢,佳节浓浓爱国情。费思伟同志强调,廉洁过节,文明节俭,把爱国之情化为强国之志、报国之举,爱岗敬业、奉献担当,用实际行动彰显卫健人的爱国情怀和前行力量。


       
主题活动现场还通报了2019年各级党费收支情况并对大家开展了节前安全教育。最后,广大职工一起观看了爱国主义影片——《建国大业》。