内容详情
健康科普进广场社区群众齐学习
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-10-16 | 192 次浏览 | 分享到:

       2020年10月15日傍晚19:00,新乡市卫生健康委员会主办的“健康科普进广场活动”正式启动。








       新乡医学院第三附属医院中医科主任娄政驰主任带领现场观众一起学习了《经络保健操》;新乡市市直机关医院公共信息科科长王华为大家讲解了“生活中遇到异物窒息怎么办”;丰富的内容吸引了在场的每一位观众,之后两位专家与现场观众一起互动。娄政驰主任手把手教导现场观众认识穴位与经络的保健;王华科长现场为大家演示了不同年龄段遇到窒息的处理方法。活动期间穿插了各种精彩节目:有市直机关医院为大家展示的《八段锦健身操》和新区社区卫生服务中心带来的感人小品《谢谢你 感谢我》,有老人喜爱的豫剧表演《必正与妙常》中的选段《秋江河下水悠悠》和让人惊喜连连的川剧变脸表演。


       走进社区、贴近群众,普及健康知识。本场取得了圆满成功,得到了观看群众的大力好评。通过现场讲解、有奖竞答、正能量节目表演等激发了群众的参与热情,推进了宣传工作的进度。群众参与度、满意度大幅提升,他们表示这样有意义的健康科普活动就应多办几场。