内容详情
新乡市组织开展市级示范托育机构验收评估工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-10-29 | 309 次浏览 | 分享到:

       为加强托育机构骨干体系建设,10月27-29日,新乡市卫健委抽调市妇幼保健院儿科专家和部分县区卫健部门业务骨干共8人组成市级示范托育机构评估验收组,在市卫健委副主任吴杰带领下,先后到红旗区百禾幼儿园、卫滨区实验幼儿园、牧野区新飞幼儿园、高新区师大嘉苑托育中心、原阳县真爱幼幼婴幼儿有限服务公司等地就创建市级示范托育机构开展评估验收。
















       评估验收组按照《新乡市示范托育机构评估标准(试行)》要求,通过听取汇报、实地察看、查阅档案、活动观摩、家长访谈等方式,从办托条件、队伍建设、保教管理、卫生保健、安全管理和家长满意度等方面进行了全面、详细的检查评估,就存在的问题当场进行反馈,提出了整改意见。同时,通过与管理人员座谈,深入了解托育机构目前的收托情况、发展愿景和当前托育服务中遇到的困难,就希望卫健部门提供哪方面的支持和服务、有何实际需求等内容征集了托育机构的意见和建议。







       吴杰副主任充分肯定了各托育机构建设管理中的亮点和为积极争创市级示范托育机构所付出的努力,指出各托育机构要以此次验收为契机,按照评估验收组的意见和建议积极整改,并继续落实安全管理主体责任,不断提升托育服务水平,更好地发挥示范带动作用。













       下一步,新乡市验收评估组将根据实地评估及整改情况综合评定出市级示范托育机构候选单位,同时在新乡市卫健委网站公示接受社会监督。我市将充分发挥卫生健康资源优势,加大业务培训指导力度,通过定期评选一批具有示范引领作用的高水平托育机构,带动全市托育机构整体水平的提升,满足人民群众对 0-3 岁婴幼儿照护服务的需求。