内容详情
2020年河南省肉及肉制品、蛋及蛋制品标准跟踪评价协作组工作推进会暨培训会在新乡顺利召开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-10-30 | 480 次浏览 | 分享到:

       根据省卫健委出台的《河南省食品安全标准跟踪评价工作方案》和《河南省卫生健康委员会关于进一步做好食品安全标准跟踪评价工作通知》要求,10月28日上午,由新乡市牵头,安阳、鹤壁、商丘、漯河、驻马店共6地市组成的肉及肉制品、蛋及蛋制品标准跟踪评价协作组工作推进会暨培训会在新乡召开。省卫生健康委员会食品安全标准与监测评估处余薇处长、李向力主任,洛阳市、濮阳市相关负责同志,协作组各地市卫生健康行政部门分管领导、卫生监督机构主要负责同志及河南科技学院专家等40余人参会。会议由新乡市卫生计生监督局王继东书记主持。




       新乡市卫生健康委员会副主任刘红霞首先致词,她对各位领导、同仁的到来表示欢迎,介绍了新乡在食品安全标准跟踪评价领域工作开展情况,并希望协作组各兄弟地市一起集思广益、群策群力,在科学谋划、合理分工的基础上密切配合、加强协作完成好今年任务。




       随后新乡市卫生计生监督局副局长王筱波总结了2019年协作组工作情况和存在的问题,食品科科长李迪对今年的工作方案做了详细解读。河南科技学院食品学院专家朱明明为与会人员介绍了食品安全标准相关知识、跟踪评价的重要意义等,表示高校愿意为卫生监督机构开展此项工作提供技术支持。


       接下来各参会地市代表依次就去年工作开展情况、探索出的好的经验做法、遇到的问题、对下一步工作方案的意见建议发言,现场气氛十分热烈。




       听了各地市汇报后,余薇处长做了总结性发言。她首先对此次会议的顺利召开表示充分肯定,随后介绍了食品处成立以来的工作情况,对各地市的工作进行了归纳和点评,就今年的分工调整进行了解释和说明,最后提出了四点要求:一是要增加标准宣传贯彻活动;二是要注重人才培养和队伍建设;三是要提升撰写工作总结能力;四是要合理使用经费。她强调,要以更高的标准来对待2020年的工作,提升人员专业化水平,确保工作圆满完成。


       最后,王继东书记就落实好此次会议精神对协作组提出了具体意见:一是在思想上要高度重视、用心把握;二是在行动上要积极主动,全力以赴;三是在精神上要奋发有为,再接再厉,真正将此次会议精神内化于心、外践于行,尽快转化为现实战斗力。