内容详情
3种水果易致孕妇便秘
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-10-27 | 268 次浏览 | 分享到:

孕妇在怀孕期间很容易出现便秘的现象,因此一定要注意饮食,比如说有些水果是不适合孕妇吃的,一旦吃了只会加重便秘的症状。那么哪些水果会导致孕妇便秘呢?我们一起来看一下。

桃子

桃子是一种温性的食物,食用过量就很容易生热,非常容易导致上火的症状,尤其是孕妇,因为孕妇本身体内的热量就非常大,如果大量食用桃子,无疑是火上浇油,很有可能会出现孕妇急性流产或者出血或者便秘等情况。

柿子

柿子营养价值非常高,柿子含有果胶,这是一种水溶性的膳食纤维,具有良好的润肠功效,柿子全身都是宝,柿子叶煮汤泡茶,能够促进新陈代谢和降低血压,防止动脉硬化,帮助促进血液循环等。

但是柿子收敛的作用非常强,如果孕妇在便秘的时候吃柿子就会加重便秘的症状。

石榴

石榴营养非常丰富,含有多种*所需的营养成分,比如抗氧化剂、B族维生素、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钾、钙、磷、钠、铁等矿物质,适当地吃些有助于孕妇健康,但是孕妇如果多吃,就非常容易导致便秘。

准妈妈在怀孕期间应尽量少吃以上这几种水果,因为这些水果会加重便秘的症状,危害你以及胎儿的健康。