内容详情
告诉你五种颈椎保健的方法
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-10-30 | 291 次浏览 | 分享到:

颈椎如果不好的话,很容易会患上颈椎病。颈椎病是一种比较常见的疾病,这种疾病对健康的危害是非常大的。所以在日常生活中,我们应该要爱护健康才行。下面小编为大家介绍五种颈椎保健的方法,请大家认真阅读。

1.摩面:两手中指贴近鼻梁旁并轻按迎香穴,向上做擦脸动作,至额前,沿耳旁按摩至颌下,并轻轻按压耳垂周围,还原至鼻旁面颊。重复上述动作,共12次。

2.搓颈:以手掌沿颈后发际至第七颈椎棘突(大椎穴),自上而下揉搓颈后部肌肉,反复12次,两手交错各揉搓一遍。

3.梳头:双手自前额发际开始,至项后发际止,分三路,相当于按经络中阳明、太阳、少阳经的循行路线梳头。重复4次。

4.提耳:双手拇、食二指指腹挤按耳轮中下1/3交界处及耳屏,各挤按3分钟。

5.肩胛牵拉:将左手掌置于右肩,右手置于头顶,右手用力将头向右前下方拉,至有拉扯感为止。停留15秒,再放松,重复5次。

以上介绍五种颈椎保健的方法,你们是不是已经全部都学会做了呢?希望大家以后一定要多加锻炼运动,养成良好的饮食习惯才行。