内容详情
严厉打击非法游医,确保群众人身安全
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:辉县市卫生计生监督所 | 发布时间: 2020-11-02 | 374 次浏览 | 分享到:

       “游医”的隐蔽性强,有的“游医”没有经过正规的医疗医学培训,有的未取得医师资格,疗效无法保证,有使用的医疗设备、用品材料低劣,消毒效果达不到要求,容易导致传染病传播等,给就诊者健康造成巨大威胁。接群众举报,在某地出现了治疗口腔地摊位,卫生监督执法员立即行动, 赴现场进行执法检查。




       经调查,此摊主未取得《医师资格证书》,涉嫌违反相关法律法规,卫生监督员立即对其进行卫生法律法规宣传教育,告知其违规行医的违法性和可能造成的严重危害,并依法责令立即停止,当场取缔此“摊位”,依法暂扣相关物品,进一步核查违规情况,并现场向群众进行了卫生法律法规和健康知识宣传。




       卫生监督执法人员将继续加大医疗市场监督执法力度, 严格查处违规诊疗行为,进一步规范我市医疗服务市场秩序,依法保障人民健康权益。