内容详情
新乡市计生协会开展“关爱计生特殊困难家庭、走访慰问暖心”活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-02 | 344 次浏览 | 分享到:

       在新春佳节来临之际,为了让计划生育特殊困难家庭过一个温暖祥和的节日,以新面貌迎接新年的到来。1月20日上午,由市计生协副会长司学忠同志带队到牧野区、凤泉区慰问计生特困家庭。




       在牧野区由政府副区长刘东慧、区卫健委党组书记、主任赵宏、主任科员刘继文计生协会副主任贝琳的陪同下对计生特殊困难家庭进行了走访慰问,为“失独家庭”分别送去大米、面粉、食用油等慰问品和新春祝福,让他们充分感受到党和政府对他们的关心和爱护。

       每到一户,都关切地询问计生特殊家庭中老人生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,第一时间掌握计生特殊困难家庭出现的问题,及时帮助解决生活中的困难。并嘱咐他们要保重身体,鼓励他们树立信心,积极面对生活,重拾信心,渡过难关。

       在东干道办事处失独家庭张云霞、陈玉兰和北干道办事处段保平家中,详细了解他们的生活以及身体状况,询问他们生活中所遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心、保重身体、积极面对生活,并为他们送上慰问品和新春的祝福,让他们切实感受到党和政府的关怀,在新春之际“失独不失爱”,以积极的心态融入社会大家庭,过一个欢乐祥和的春节。



       本次活动共走访慰问计生特殊困难家庭234户,为每户计生特殊家庭送去米、面、油等慰问品。通过走访慰问,给予他们精神与物质上的双重慰藉,并祝愿他们在寒冷的冬天感受到浓浓的温情,让他们过一个愉快祥和的春节。

       在卫辉市对8户计生困难家庭进行走访慰问,每到一户都详细了解他们的身体状况和生活状况,倾听他们的心声,帮助他们解决一些实际因难,鼓励他们树立信心,克服困难,乐观生活。计生困难家庭纷纷表示不辜负党和政府的期望,重塑生活的信心和面对困难的勇气,积极面对人生,对党和政府的关心关注表示感谢。