内容详情
新乡市2020年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作管理培训班圆满举办
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-03 | 353 次浏览 | 分享到:

       为进一步提升全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作水平,规范全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,全面落实综合干预措施,减少母婴传播造成的儿童感染,11月2日,新乡市卫生健康委主办,新乡市妇幼保健院承办的“2020年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作管理培训班”在九州宾馆举办。来自各县(市)区卫生健康委、妇幼保健机构、疾病预防控制中心、辖区内分娩量第一的助产机构等相关项目负责人、产科、儿科医生、检验人员180余人参加培训。




       培训班由新乡市妇幼保健院副院长赵瑞卿主持,新乡市卫生健康委副主任栗仁学出席培训开幕式并发表讲话。会上,栗仁学对新乡市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对各县(市)区卫生健康委、各级医疗保健机构就预防母婴传播工作的组织管理、技术培训、检测服务、干预服务提出具体要求。


       新乡市妇幼保健院副院长赵瑞卿总结了2019年新乡市预防艾滋病梅毒和乙肝母婴传播工作开展情况,分析了预防母婴传播面临的机遇和挑战,提出了下阶段的工作思路。



       来自河南省妇幼保健院保健部主任胡孟彩、群体保健科科长孙利环,市妇幼保健院副院长郝利霞,市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科科长于贺军就预防乙肝母婴传播工作规范,预防梅毒母婴传播工作要点,艾滋病母婴阻断实施方案,实验室检测流程与规范为参会人员进行专题讲授。




       为孕产妇提供预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播综合干预服务工作,是最大程度地减少疾病的母婴传播,降低艾滋病、梅毒和乙肝对妇女儿童的影响,提升妇女儿童生活质量及健康水平。此次预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作管理培训班成功举办为我市下一步做好预防工作打下了良好的基础。