内容详情
诺如病毒感染性腹泻高发季校园防控健康提示
来源:中国政府网 | 作者:疾病预防控制局 | 发布时间: 2020-11-04 | 888 次浏览 | 分享到:

3天后再返回工作岗位。

--及时报告疫情

校医/园医应在疫情发生后及时向地段保健科及辖区中小学保健所电话报告疫情,并根据专业人员的指导开展进一步的数据报送、病例管理等工作。

7.病人呕吐物、粪便如何消毒?

酒精对诺如病毒无效,含氯消毒剂对诺如病毒最有效。用纱布、抹布等一次性吸水材料沾取5000mg/L10000mg/L的含氯消毒液完全覆盖污染物,小心清除干净。清理的污染物按医疗废物集中处置,或至含有效氯5000mg/L的消毒液中浸泡30min后处理。厕所马桶可倒入足量的5000mg/L10000mg/L的含氯消毒液,作用30min以上。清洁中使用的拖把、抹布等工具,盛放污染物的容器都必须用含有效氯5000mg/L消毒剂溶液浸泡消毒30min后彻底冲洗,才可再次使用。集体单位打扫厕所和卫生间的拖把应专用。