内容详情
新乡市召开健康扶贫工作现场推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-13 | 180 次浏览 | 分享到:

       为全面贯彻全省健康扶贫现场会精神,推进健康扶贫百日总攻“五查五确保”问题整改清零暨工作经验交流,确保高质量打赢健康扶贫收官战,全面助力新乡市脱贫攻坚。11月11日,新乡市健康扶贫工作现场推进会在辉县市召开。市扶贫开发办公室副主任栗全义、市卫健委四级调研员杨永军、市医保局党组成员、市医保中心主任李保成、辉县市副市长韩颜灏、辉县市卫健委主任崔传海,各县(市、区)卫健委副主任、医保局副局长、卫健委、医保局健康扶贫科室负责人等70余人参加了会议。市医保局党组成员、市医保中心主任李保成主持会议。







       与会人员首先参观了辉县市王敬屯卫生院、柳湾村卫生室。详细了解了“贫困人口爱心超市”运营、“贫困患者代理代办办公室”工作机制,家庭医生签约服务、慢性病卡管理、使用等健康扶贫工作开展情况;随后参观了孟庄镇卫生院与医联体新乡市第一人民医院共同建设的洁净手术室、“血液净化室”、“内镜激光室”等重点科室,了解了医联体建设中好的经验和做法以及该乡镇卫生院医疗服务能力提升后,对方便贫困人口家门口享受高质量医疗服务、减轻医疗负担,防止困难群众因病致贫返贫过程中所发挥的作用。







       参观完毕后,在辉县市孟庄镇卫生院召开了全市健康扶贫推进会。会上部分县(市、区)就推动问题整改清零、中医药建设在健康扶贫中的推动作用、医疗保障机制建设等作了工作经验介绍。市扶贫办、市卫健委、市医保局就如何推进健康扶贫“百日总攻”问题清零等工作做了重要部署。一要提高思想认识,正视差距不足,切实增强抓好健康扶贫的紧迫感,增强政治责任感和使命感,坚持问题导向,扎实开展问题整改;二要抓好健康扶贫工作任务的落实,要求全体领导干部要统一思想,突出重点,积极作为,全力以赴做好健康扶贫各项工作;三要主动担当作为,强化协调配合,推动健康扶贫工作更上新台阶。希望大家上下全力以赴、凝心聚力,高质量打赢健康扶贫收官战。