内容详情
精准扶贫走进封丘县陈桥镇毋寺村
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2020-11-14 | 296 次浏览 | 分享到:

       由市卫健委组织开展的“健康科普进广场”系列宣传活动正在如火如荼进行中,目前已先后在我市各社区广场开展了近十场。日前,专家团一行又来到了封丘县陈桥镇毋寺村,免费开展义诊科普宣传活动。




       当天上午,来自我市健康教育所、第一人民医院、第四人民医院,以及新医三附院的健康科普专家来到封丘县陈桥镇毋寺村,就狂犬病防治知识、心肺复苏急救常识、经络保健等科普内容为村民现场讲解演示,他们还通过有奖问答的形式积极互动,发放了健康素养66条宣传资料,倡导公筷公勺的实用餐具,丰富多彩的文艺节目,将现场气氛不断推向高潮。







       新乡医学院第三附属医院中医科主任娄政驰表示:对于科普人员来说,意义非常重要,可以把健康知识传播到他人的身边,给他们带来一些健康的理念,我们健康科普人员也呼吁我们的全市人民,能够更加关注于健康,这次疫情我们能感受到,全国人民都已经关注到健康问题,我们这些医务工作者,愿意作为一个健康科普的人员,为健康新乡做出自己的一份力量。







       活动期间,新乡市第一人民医院内科、外科、妇科、儿科、骨科、心脑血管以及风湿科等专科20多名专家主任,携带彩超、放射、心电图、血糖、血压仪等医疗设备,为村民进行义诊,并对心脑血管、慢性呼吸道疾病、新冠肺、流感等疾病的防控知识,进行健康科普宣教。







       新乡市第一人民医院院长新乡市新冠肺防治专家组组长翟成凯表示:新乡市第一人民医院的专家团队,来到封丘陈桥镇进行健康体检,希望能够在精准扶贫、健康扶贫当中,做出我们应有的贡献。




       今年是脱贫攻坚战的收官之年,健康扶贫是精准扶贫的一个重要环节,新乡市卫健委加大对封丘县陈桥镇毋寺村的健康帮扶力度,多次深入基层,为村民带来了切实的医疗卫生帮扶。




       市卫健委驻封丘县毋寺村第一书记耿岚说:通过健康扶贫,请来了新乡市第一人民医院的各科专家,使毋寺村村民不出村,就享受到了三甲医院医疗诊察,老百姓都非常满意这种义诊形式。