内容详情
获嘉县加快推进医共体内信息化建设
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2020-11-16 | 187 次浏览 | 分享到:

医共体建设信息化先行。我县依托珠海融正数字公司开发智慧医疗项目,积极参与县域医共体建设制订了获嘉县医共体信息化建设方案,全面优化整合区域医疗卫生资源,项目开发费用预算达6000万元

项目建设目标:支撑医疗健康服务从以治疗为中心向以健康为中心转变;集团化管理、一体化经营和连续式服务;“三医”联动、“六医”统筹;乡村卫生一体化管理;医疗卫生资源共享;人员统筹使用、资源节约集约利用、财务集中管理;医保支付方式改革;药品耗材统一管理;行业综合监管和对医院的监督指导;签约服务和分级诊疗。

       该项目设置了“县域医共体牵头医院、乡镇卫生院、村卫生室”分层次医疗体系的64个运行模块,目前已完成全县医疗机构信息录入工作,实现医共体内医疗信息互联互通正在推进医共体内专家巡诊、县乡远程会诊、检查检验结果上传互认等信息工作。同时,按照《紧密型县域医共体评判标准和监测指标体系》,进一步完善该项目平台。