内容详情
新乡市举办2020年度食品安全标准知识暨卫生监督协管培训
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-18 | 132 次浏览 | 分享到:

       为提升我市卫健系统干部职工国家基本公卫项目服务能力, 2020年11月18日新乡市举办了全市2020年度食品安全标准知识暨卫生监督协管培训班。来自全市各县(市)、区卫生健康委监督科长、卫生计生监督所主管副所长、部分乡镇卫生院/社区卫生服务中心负责公共卫生同志共计120余人参加。







       此次培训分为两个阶段。




       首先由市卫生计生监督局鲁彦主任就监督协管领域中医药服务的监督检查进行了讲解,她结合自己日常监督工作实际重点讲解了中医执法监督的法律依据、监督重点、执法过程中常见问题解答等内容,就如何做好卫生监督协管工作提出了自己的建议。




       其次是针对本系统存在部分同志对食品安全标准知识了解不深、对应当承担的法定职责理解不准的现状,特邀了省卫健委食品处李向力主任以食品安全标准体系概述为题进行了专题授课。李主任详细介绍了食品安全标准的法律依据、概念、分类以及按照《食品安全法》有关规定卫健部门应当承担的法定职责等。


       通过此次培训,有力提升了我市卫健系统基层干部职工食品安全知识素养和做好新形势下卫生监督协管的能力,为下一步持续开展好工作奠定了坚实的基础。