内容详情
6家托育机构被评定为新乡市示范托育服务机构
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-20 | 67 次浏览 | 分享到:

建立市级示范托育机构创建和管理机制,加强托育机构骨干体系建设,根据《新乡市卫生健康委员会关于开展全市示范托育机构创建活动的通知》,全市开展市级示范托育机构创建活动,通过定期评选一批具有示范引领作用的托育服务机构带动全市托育服务整体水平的提升,满足人民群众对0-3岁婴幼儿照护服务的需求。经过托育机构自评申报、乡(镇、办事处)和县级卫健部门初审推荐、市卫健委评估验收和网站向社会公示,红旗区百禾幼儿园、卫滨区实验幼儿园、牧野区新飞幼儿园、高新区师大嘉苑托育中心、原阳县真爱幼幼婴幼儿服务有限公司、新乡市乐棋婴幼儿托育服务有限公司被评定为新乡市示范托育服务机构(2021年—2022年)。11月19日,市卫健委、市计生协在获嘉县召开了新乡市0-3岁托育服务工作经验交流现场(推进)会暨新乡市示范托育服务机构授牌仪式,6家托育机构负责人公开向社会承诺并进行了典型发言。













       新乡市示范托育机构是市卫生健康委、市计划生育协会确定的在0-3岁婴幼儿照护服务中成效明显、群众满意,能够发挥示范引领作用的托育机构市级示范托育机构实行动态管理,两年为一个评估周期,期满后自动终止对已确认的市级示范托育机构,市卫生健康委每两年组织开展一次复评,合格者参与新一轮示范托育机构确认。