内容详情
冬季老人抗感水果帮忙作用好
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-11-16 | 83 次浏览 | 分享到:

冬季对于体质不好身体虚弱的朋友们来说可是一种考验,而中老年人群中的不少老人都存在这样的问题,想在这个冬季提升自己的身体素质和抵抗力,下面的饮食方法可要好好学习一下了。

水果助阵补足多种维生素

如果只单纯的靠吃主食和蔬菜来补充营养而忽略了名副其实的维生素之王——水果,那可就是你的失误了。

每种水果都有其不可替代的营养价值。应经常选择富含维生素C的水果,如香蕉、橘子、猕猴桃、草莓、红枣等。

要想吃得多吃得暖,可以选一些温热性水果,苹果、梨、猕猴桃、香蕉等,制作成水果羹。做法很简单,只需将其切成片(块)煮10分钟,放适量蜂蜜调味即可。

补锌可选谷物杂粮海产品

在微量元素中,锌和免疫功能关系密切。锌能增强细胞的吞噬能力,从而发挥杀菌作用。成人补锌可提高免疫力,调节内分泌,补锌更为关键,提高免疫力的同时还可提升体质。

专家表示,谷物中富含对免疫系统至关重要的锌,平时主食可以选择全谷类荞麦面条,或者尝试用各种杂粮做成的营养米饭,这样的主食不仅能填饱肚子,更是简单、上乘的营养佳品。其他含锌的食物还有牡蛎、猪肝、鸡肝、花生、鱼、鸡蛋、牛肉、黑芝麻等。

对于老年人来说在冬季的保健注意事项可是有很多的,想做好自己的日常保健,只要我们能遵守因人而异的养生原则就能达到。