内容详情
老人脚出汗怎么选择鞋垫
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-11-18 | 109 次浏览 | 分享到:

大家都知道在生活中可能很多人都会出现一些脚丫子出汗的一些烦恼,尤其是到老了以后,那么这样的话,肯定会让自己出现一些摔倒,甚至可能会导致自己的心脏出现问题的,我们就应该来看看,如果是在出现脚出汗的情况下,到底应该怎么选择鞋垫,才可以让自己不再出现一些出汗的现象。

很多人喜欢真皮鞋垫,它既舒适,又优雅,非常适合脚部出汗较少的人使用。但真皮鞋垫的皮革老化后会变得僵硬,且真皮鞋垫只会吸臭,不会除臭,吸湿性也没有纯棉鞋垫好。因此,对于那些脚出汗较多,且脚臭比较严重的朋友,更好还是使用吸湿性能较好的纯棉鞋垫。如果纯棉鞋垫仍旧无效,可以试试活性炭鞋垫或经除臭加工的海绵鞋垫。更好不要使用化纤鞋垫,它吸湿性差,容易产生静电,对健康不利。

在气温较高的季节,脚上出汗较多的朋友可以选择吸湿性好的亚麻鞋垫,出汗不多的朋友可以选择竹质鞋垫。

需要提醒大家的是,不要过分迷信保健鞋垫。拿按摩鞋垫来说,人的一只脚上就有几十个反射区,*的主要器官,如心、肝、肾等,在脚上都有相应的反射区,但鞋垫上的按摩点是“撒网式”的,缺乏针对性,其治疗作用也就可想而知了。如果穿着不当,还会使脚部皮肤增厚,有时甚至会起到副作用。糖尿病患者由于容易并发血管神经病变而引发糖尿病足,脚部皮肤非常容易破损,且破损后不易愈合,因此,糖尿病患者应避免使用按摩鞋垫,应以舒适的纯棉鞋垫为更佳,以免按摩鞋垫摩擦引起脚底皮肤破损、感染。

矫形鞋垫对扁平足及部分脚部轻度畸形有一定的矫正作用,它可以减少脚掌因脚部畸形引起的局部过度受压,减缓脚部疲劳。但矫形鞋垫一定要在矫形师的指导下使用。

此外,选鞋垫时还应注意大小合适,否则也会影响舒适度。鞋垫还应常洗、常换,以免细菌乘虚而入,诱发脚病。

大家是不是都了解了,如果是经常出现一些出汗的情况下,真的是非常危险的,这个时候大家一定要多注意,首先就应该要穿一些纯棉的透气的一些袜子,而且就应该要选择一些适合自己的鞋垫,因为这样的话才可以帮助自己不再出现一些出汗,甚至可以达到吸汗的效果。