内容详情
适合孕期减压的四个小方法
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-11-20 | 125 次浏览 | 分享到:

得知自己怀孕后,在孕妈妈欣喜之余一定也会出现一些心理压力,大家一定都很担心腹中胎儿的健康和安全,而且这种压力会随着孕期的增长而变大,如果想减轻孕期的心理压力,下面的这些方法大家不妨一试。

孕期除了各种身体上的不适外,我们在心理上也承受着很大的压力。可能是来源于爱人、家庭关系、工作上不满意等等,甚至我们会无端的心情变得暴躁不安。其中的心酸,估计要只有怀过的才知道。

孕期的心理压力,难道就不需要重视吗?能不能来个人管管啊!来来来,让鸽子教你缓解孕期的心理压力大!

缓解心理压力的最主要的是能找到压力的源泉,才能用根本来解决问题。但是并不是没有的问题都有答案,也并不是病都有药可以治疗,有时候可能我们会发现,对自己压力的源头,根本不是自己所能处理的。

这时,我们就需要辅助一些外力来帮助缓解压力。鸽子就简单就孕妞介绍几个缓解小妙招吧。

缓压小妙招

运动缓压

孕妞心情不舒服的时候,不要懒懒的摊在床上了,跟着鸽子来做孕妇操或散散步吧。一个小小的孕妇操可能会赶走我们的不舒适哦,来,孕妞们动起来。

鸽子提醒:妞们在孕早期不要做孕妇操,因为此时的胎宝宝还不太稳定。孕妞在做孕妇操的时候一定要注意安全,做操应以缓慢为主,且时间不宜超过15分钟,如果在做操的期间发现不舒服,应及时停止。

食物缓压

“快乐食物”,分分钟带来快乐哦。我们常见的快乐食物有香蕉、土豆、葡萄干及其他干果、鱼类、蘑菇等等。其中鱼可以选择鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、墨鱼、草鱼或带鱼等,其中以鲫鱼最佳,它具有益气健脾、清热解毒、利水消肿、通乳等功能哦。

鸽子提醒:孕妞尽量吃不同种的鱼,每周两次,每周食鱼量不超340克。有研究表明,常吃鱼可以预防早产。

音乐缓压

音乐的选择就要看孕妞喜欢的了,不过尽量不要听太过忧伤的音乐,可以选择柔和优美,明快舒缓为主,鸽子推荐孕期轻音乐?春江花夜月?、?睡吧,宝贝?,?雨打芭蕉?、?蓝色的多瑙河?、?小蘑菇?等等。

鸽子提醒:在选择轻音乐的时候,应该尽量避免频率过快、节奏、力度过强的音乐。孕妞在听音乐的时候,不可以大幅度的晃动身体,音乐虽好,可不要“闻歌起舞”哦。

诉说缓压

不得不说向别人述说是一个很有效缓压方式,把自己的可恼说出来,苦恼就从心里出来了。所以,妞们不要把不开心的事情留在心里,自己难受,大声说出来吧,让它们消失在空气里。

鸽子提醒:孕妞最好的诉说的对象是其他的孕妞,“孕妞孕妞一家人”,因为我们都是同道中人,也最能感受到对方的感觉。孕妞们如果有闺蜜正在孕期的,可千万不要“放过”他们哦。