内容详情
新乡市卫健委组织全体党员学习《中华人民共和国宪法》和习近平法治思想
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫健委法规科 | 发布时间: 2020-12-11 | 507 次浏览 | 分享到:

       为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,推动市卫健委机关深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据市卫健委2020年度“宪法宣传月”活动安排,12月11日,市卫健委组织全体党员干部学习《中华人民共和国宪法》和习近平法治思想。




       委法规科工作人员围绕现行宪法的历次修订情况、2018年宪法修正案的重点内容及习近平法治思想的提出、重大理论和实践意义等,向委机关全体党员干部详细介绍了习近平总书记对全面依法治国工作的要求、现行宪法修订及习近平法治思想的重大意义。




       学习活动后,大家围绕宪法学习宣传贯彻和习近平法治思想学习感悟畅所欲言,积极进行了座谈研讨。大家纷纷表示,习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们一定要认真学习领会习近平法治思想,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把宪法精神内植于心、外践于行,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者!