内容详情
新乡市卫生健康委员会召开项目建设及全民健康信息平台建设推进工作会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-12-15 | 421 次浏览 | 分享到:

12月11日下午,新乡市卫健委在市疾控中心召开项目建设及全民健康信息平台建设推进工作会议。出席本次会议的有新乡市卫生健康委规划发展与信息各县(市、区)卫健委、市属及驻市各医疗卫生单位规划和信息化负责人参加了本次会议




       会上,规划发展与信息科科长喻修勇同志对今年以来我市卫生健康系统项目建设方面的工作做出了阶段性总结,对各县(市、区)的在建项目进展情况做点评,对下一步中央财政项目申报工作提出了具体要求。同时还对特别抗疫国债项目进展情况进行督促,要求各项特别抗疫国债项目务必要在今年年底之间建设完成。


       随后,规划发展与信息科副科长王辉同志向参会人员传达了《河南省卫生健康委关于加快推进信息系统互联互通促进全民健康信息平台应用的通知》(豫卫信息函〔
2020〕2号)文件精神,并通报了新乡市市级全民健康信息平台建设工作进展。同时要求各县(市、区)卫健委、市属及驻市各医疗卫生单位要高度重视全民健康信息平台建设工作,各县(市、区)卫生健康委要结合县域医共体建设,推进县域全民健康信息平台建设工作,并在县域全民健康信息平台建成后积极与市级全民健康信息平台进行对接,对于暂时没有建设县域全民健康信息平台的县(市、区),辖区内二级以上公立医院要先将数据上传至市平台,待县域全民健康信息平台建设完成后,再由县平台集中上传至市平台;市属及驻市各医疗卫生单位要按照省卫生健康委的相关要求,在2021年3月底前做好数据上传市级全民健康信息平台的工作。