内容详情
冬天裸睡有哪些好处
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-12-24 | 414 次浏览 | 分享到:

由于在冬季时的时候天气比较寒冷,很多人会穿着秋裤进行睡觉,但是由于裤秋裤比较紧,会减少血液流通,久而久之会出现各种疾病,所以,冬天可以采取裸睡的方法,这样对身体是有很好的好处的,那么,冬天裸睡有哪些好处?

裸睡的好处

促进血液循环

裸睡能减少衣物带来的束缚感,促进皮脂腺和汗腺的分泌,并使血液循环通畅。经常手脚冰凉的人偶尔尝试一次裸睡,就会感到温暖、舒适,并能很快入睡。

治失眠

北海道有个村庄,所有居民都有裸睡的习惯,几乎无人失眠。裸睡有助于神经压力的调节,能消除疲劳,放松肌肉的紧绷,有助进入深层次睡眠,对失眠的人有一定的安抚作用。

减压、祛痛

研究指出,裸睡好比泡温泉,在除去衣物后,皮肤血流量增加,身体产生的热气自然散发出来,包裹在四周,让身体自我保护能力得到提高。这种“无拘无束”的感觉使身心放松,能缓解日间因为紧张引起的疾病和疼痛,有痛经、肩颈腰痛的人不妨一试。

改善便秘

裸睡对改善紧张性疾病也很有效果,特别是腹部内脏、神经系统方面的紧张状态容易得到消除,比如慢性便秘、慢性腹泻等。

美容

没有了衣服的隔绝,裸露的皮肤能够吸收更多养分,保证呼吸通畅,促进新陈代谢的速度,有利于皮脂排泄和再生,让皮肤有一种通透的感觉。

护私处

女性私处常年处于一种湿润状态,裸睡能避免内衣裤成为霉菌滋生的温床,减少患妇科病的可能性。男性穿内裤睡觉时,腹股沟、大腿内侧等私秘处出汗较多,潮湿的环境容易增加病原体进入尿道口的机会,引起泌尿系统、生殖器官感染。另外,睾丸也需要呼吸,外界温度偏低时,能保持正常的雄性激素分泌。

裸睡的注意事项

气虚者不宜裸睡

对于气虚者来说,裸睡更容易使其在夜晚不知不觉“外感风邪”,尤其是夏天,从而引起众多症状和疾病。

裸睡需注意保暖

有人会觉得裸睡比穿衣服睡还要暖和,这是被子形成的密闭空间在起作用。对于睡觉不老实、经常翻滚的人来说,还是不要裸睡为好,以免着凉感冒

潮湿天不适合裸睡

北方人有裸睡的习惯,与北方气候干燥有很大关系,身体排出的湿气被被子吸收后能很快干掉。若天气潮湿,湿气积在被子里,反而会让被子更冷。所以南方潮湿地区的人不宜裸睡。

通过以上对冬天裸睡的好处,希望你可以采纳以上的意见,并且因为裸睡可以促进血液的循环,帮助治疗失眠的现象,也可以减压去痛,平时是有非常好的好处的,但是平时应该注意些裸睡的事项,以免因为方式不当而引起副作用。