内容详情
省依法行政考核组实地考核新乡市卫健委依法行政工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫健委法规科 | 发布时间: 2021-01-06 | 276 次浏览 | 分享到:

       2021年1月6日,省法治政府建设领导小组办公室副处长夏新军带队,省依法行政考核组莅临新乡市卫健委实地考核依法行政工作。考核组通过听取汇报、现场提问、座谈等形式,深入了解新乡市卫健委推行依法行政工作情况。





       市卫健委党组书记、主任薛祖立从持续完善法治政府建设落实机制、依法全面履行政府职能、加强行政规范性文件管理等十个方面,向考核组汇报了近年来市卫健委依法行政工作主要做法及取得的成效,特别是2020年初开展新冠肺炎防控工作以来,市卫健委主动作为、积极向市委市政府建言献策,为全市依法开展新冠肺炎防控工作、在全省范围内较早实现确诊病例清零作出了积极贡献。








       夏新军副处长讲话指出,新乡市卫健委近年来依法行政工作成效显著,是全省首批依法行政示范单位之一,荣誉含金量很高,成绩来之不易。他强调,新乡市卫健委要在过往成绩基础上,更加重视依法行政工作在日常各项工作中的引领作用,加大服务型行政执法工作力度,进一步强化法治培训工作,切实提升全员法治素养,特别是提升委机关中层干部法治素养,确保法治理念尤其是服务型行政执法理念深入人心、融入行政执法方方面面,实现全员学法、懂法、用法。



       薛祖立主任对考核组一行的精心指导表示了感谢,他表示:新乡市卫健委将以本次实地考核为契机,针对考核组反馈的问题,进一步强化依法行政工作力度,尽快补齐工作短板,强化普法培训力度,切实提升全员法治素养,以更加奋发有为的精神状态,推动依法行政工作不断向前迈进,为新乡经济社会发展作出更大的贡献。