内容详情
市卫生计生委提醒您廉洁过“双节”
来源:www.fly71.me | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-09-12 | 4940 次浏览 | 分享到:

中秋、国庆“双节”临近,这既是欢乐祥和的日子,又是腐败行为高发频发的高危期。为了过一个舒心惬意、文明健康的节日,在这里给大家提个醒:

自觉抵制“糖衣炮弹”。节日走动,礼尚往来,乃民之风俗,但打着“礼尚往来”幌子的“糖衣炮弹”却需要我们高度警惕。每年被查出的腐败分子都有“节日病”的记录,禁不起“糖衣炮弹”的诱惑,最终害了自己,连累了家人。所以我们党员干部必须要高度警惕,真正做到洁身自好、警钟长鸣。

自觉抵制“美味陷阱”。节日庆祝,把酒言欢,其乐融融,但将吃喝娱乐搬到私人会所进而搞权钱交易、权色交易的“美味陷阱”也需擦亮眼睛。党员干部的权力是服务人民的,而非服务于少数富甲商贾。当美味的“诱饵”钩住了党员干部的嘴巴,背后的陷阱和恶果也将随之而来。因而我们在看到“好处”的同时,要想想背后的目的和危害,自觉远离隐蔽会所,不入歧途。

为廉洁过好“双节”,请您自觉遵守各项规定,坚守理想信念这条“高线”,守住党的纪律这条“底线”,认清高压态势,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,切实把“纪律和规矩挺在前面”,管好自己、家人和身边的工作人员,自觉接受监督。

监督举报电话:20539992052935

 

                               市卫生计生委

201695