内容详情
我市组织召开县级区域医疗卫生规划评审会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-11-17 | 5952 次浏览 | 分享到:

1116下午,市卫计委召开了区域卫生规划编制工作评审会议,卫计委副主任栗仁学、发展规划科科长喻修勇及各县卫计委相关负责人参加了会议。聘请市规划设计院的规划设计二室主任常峰和工程师张超两名同志为专家组,对8个单位区域医疗卫生规划进行了评审。

这次会议主要听取辉县市卫计委、卫辉市卫计委、新乡县卫计委、获嘉县卫计委、原阳县卫计委、延津县卫计委、封丘县卫计委和平原新区卫计委等8个单位的负责同志的汇报,了解各单位区域医疗卫生规划编制所使用的法规依据、指导原则、目标任务、规划布局和保障措施等情况。听取汇报后,结合各单位汇报和规划文本,规划设计院的常峰主任和张超工程师提出了具体评审意见,就个别问题进行了激烈讨论,最终达成共识。

此次评审会议对我们下一步更好地落实科学发展观、围绕区域人群健康目标这个中心,对区域各项卫生资源“规划总量、调整存量、优化增量”,特别是对存量卫生资源从结构、空间分布上进行横向和纵向调整,推行卫生全行业管理,按照公平、效率的原则合理配置,使有限的卫生资源得到充分的利用具有极强的指导意义。(发展规划信息科)