内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(二)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-11-23 | 4185 次浏览 | 分享到:

顾仁骏:坚持一线医德高


 顾仁骏,新乡医学院第二附属医院神经病学教授


     顾仁骏,新乡医学院第二附属医院神经病学教授.一直工作在临床一线,一切为病人着想,将个人手机号码给2500余例癫痫患者和1000余例急性一氧化碳中毒及其迟发性脑病患者,随时接听患者咨询,同时医术精湛,临床诊疗经验丰富,尤其是对急性一氧化碳中毒后迟发性脑病(DEACMP)这一以急性痴呆为主的疾病进行了系统地研究,在国内处于领先地位。

    他对急性一氧化碳中毒后迟发性脑病这一以急性痴呆为主的神经精神综合征,从病因、生化、免疫、神经影像、神经电生理、诊断、治疗、预后、护理等多个方面进行了系统的研究,制定了诊断治疗指南,使其临床治愈率达70%以上,在国内处于领先地位。

    对癫痫的病因、分类、神经影像、神经电生理、临床诊断、不同抗癫痫药物治疗的适应症、疗程、减停药时机和速度、停药后随访等方面进行了研究,在省内处于领先地位。



简国庆:救死扶伤让人民群众满意


市二院副院长、神经外科主任,主任医师

    市二院副院长、神经外科主任,主任医师,中国显微血管减压术治疗颅神经疾患全国协作组成员,河南省神经外科委员会委员、河南省神经修复学委员会委员、河南省抗癫痫病委员会委员。先后被授予河南省十大科技医疗学科带头人、新乡市医德先进个人等。

    2003年创建新乡市第二人民医院神经外科,开展了大量高新医疗技术,率先在新乡市引用最先进脑立体定向和微电极技术及微创手术治疗帕金森氏病、高血压脑出血等,填补了我市各项技术空白,在省内处于领先地位。

    在急危重颅脑、脊髓损伤病人的诊疗方面有丰富的临床经验,是全国显微血管减压术治疗颅神经疾患协作组专家委员会成员。熟练掌握脑肿瘤和脊髓肿瘤的显微手术治疗、脑血管造影术及脑动脉瘤和脑动静脉畸形的血管内栓塞术、前循环脑动脉瘤显微手术夹闭术及脑动静脉畸形显微手术切除、脑积水各种分流手术和神经内镜造瘘术、经鼻蝶入路垂体瘤切除手术等。      



李荣先:用行动诠释梦想


新乡市中心医院肛肠科的缔造者