内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(五)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-11-29 | 3781 次浏览 | 分享到:

毛磊:踏踏实实做事

 

    出身中医世家,自少年时便随父侍诊,受其言传身教,积累了丰富的临床经验,现为国家级名老中医王燮荣教授学术传承人。 

从事针灸推拿工作20来,刻苦钻研业务技能,努力提高医疗水平,积极开展新业务、新技术,已开展6年的冬病夏治工作在患者中口碑较好、疗效确切。在相关学术杂志发表国家级省级专业论文8篇,参与撰写的《头面部保健按摩初探》一文被列为建国六十周年全国按摩一百强征文.

    擅长针灸、推拿、小针刀、穴位注射等并用综合施治,对脊柱相关疾病深有研究,治疗颈椎退变引起的头晕、失眠;胸椎小关节紊乱引起胸闷、心慌、胃肠功能紊乱;骨盆旋转引起的痛经、月经不调等疗效显著。

运用中医传统正骨手法结合现代整脊疗法治疗颈肩腰腿痛有独特疗效,治疗肩、肘、髋、颞下颌关节脱位及寰枢关节半脱位等立竿见影。在治疗中能严格遵守操作常规,严防差错事故发生。

 

文正燕:病人的事最重要

 

     新乡市传染病医院肝病科主任,坚持以全心全意为人民健康服务为宗旨,恪守救死扶伤治病救人的神圣职责。作为一名医务工作者。恪守职业道德,严格律己.作为一名党员,始终保持共产党的先进性,与时俱进,不断进取,爱岗敬业,视病人的利益高于一切

     擅长各种病毒性肝炎、药物肝、酒精肝、脂肪肝、自免肝、肝硬化、肝癌、艾滋病、手足口病诊疗。成功开展了肝脏肿瘤热灌注治疗、人工肝血浆置换治、疗彩超引导下肝穿刺活检术、X光引导下的介入治疗、经皮无水酒精治疗小肝癌、食管癌微创综合治疗以及乙肝病毒耐药基因检测。尤其对各种疑难危重传染病的救治具有丰富的临床经验和较高的救治水平。

     从医生涯中,一心为患者,以一腔热血,包含爱心的积极心态,以实事求是的工作作风,踏实进取的实际行动,诠释了医疗卫生工作者执着、敬业、奉献的精神。

    

赵瑞卿:兢兢业业,廉洁行医

    新乡市妇幼保健院业务院长兼大儿科主任,主任医师,儿科学术带头人。河南省中青年卫生科技创新人才,新乡市优秀专家。