内容情
【新乡名医】我们身边的名医(六)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-12-05 | 3322 次浏览 | 分享到:

郭宗仁:兢兢业业做研究

    新乡市仁博神经外科研究所所长、封丘县人民医院副院长、神经外科主任职务,主任医师,新乡市学术与技术带头人。从医27年来,郭宗仁诊治十余万病人,完成五千多例手术.

    擅长脑外伤脑肿瘤、脑血管病及骨伤的综合治疗在封丘县率先开展了许多复杂脑外伤手术高难度脑肿瘤手术脑出血开颅手术脑出血硬管道微创血肿清除术、脑出血软管道微创血肿清除手术腰椎间盘突出手术、断臂再植手术主持开展了《改良软管到微创术治疗高血压性脑出血临床研究》、《脑出血分型治疗研究》及《外伤性颅内血肿并脑疝抢救新程序研究》,《持续脑室灌洗术治疗脑室出血临床研究》等研究,并创办了新乡市首家神经外科研究所。

 

   明新亮:传承创新  医术高深


    中国中西医结合研究会会员,中国残疾人康复协会肢体康复专业委员会理事,中国接骨学会理事,河南中医学院兼职副教授,明氏祖传正骨术及黄塔膏药秘方第十二代传人,延津东方骨科医院荣誉院长。

    明新亮师古不泥古,继承传统手法正骨技术,大胆创新,促使传统骨伤科诊疗向高尖科技型微创技术方向发展。发掘传统中医药精华,进行科学研究,传承并保护国家非物质文化遗产。从医四十多年来治愈骨伤患者数万人次,深受患者信赖和好评,

治骨伤,明新亮医师以刚柔相济、稳准轻巧的手法而著称,在医治骨折、骨伤方面疗效独特,尤以传统手法正骨复位,小夹板固定,动静结合,筋骨并重,内外兼治为特长。秉承百年明氏正骨技术和省级非物质文化遗产黄塔膏药秘方,结合现代医学,对难以手法复位骨折、开放性骨折、骨折后遗症等疑难杂症配合手术治疗,手术治疗的同时,突出中医特色,辨证施治,效果显著。