内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(七)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-12-08 | 3697 次浏览 | 分享到:

陈彩霞:德艺双馨显华光

   市中心医院妇科妇瘤一科主任,主任医师,新乡医学河南省抗癌协会妇瘤专业常务委员,河南省微创外科妇科内镜学组委员。


从事妇产科医疗、教学、科研30余年,对本专业常见病、多发病和疑难病症有丰富的临床诊治经验,技术全面。尤其擅长妇科肿瘤的诊治及外阴癌、宫颈癌、卵巢癌手术、微创手术宫腔镜、腹腔镜手术等。2014年以腹腔镜微创手术为一位92岁患有腹腔巨大肿瘤的患者解除了病痛,创造了超高龄腹腔镜手术成功的案例。

    2000年主动参加中国援非医疗队,在环境艰苦,疟疾肆虐的非洲赞比亚工作两年,不惧被感染的危险为艾滋病孕妇手术接生。抱着对非洲姐妹的深切关爱圆满的完成了援非任务。临床工作中以科学严谨,认真负责的态度,积极开展新业务、新技术,深入研究疑难复杂病历的诊治。

     

陈国荣:把患者当朋友

 

    硕士研究生导师,新乡医学院第三附属医院肿瘤内二科主任,兼任省医师协会肿瘤医师分会副会长;省医学会疼痛学分会癌痛学组委员;市肿瘤专业委员会副主任委员等。

    从事医疗卫生、教学科研一线工作近30年,擅长恶性肿瘤的诊断与综合治疗;能将放疗、化疗、中西医结合治疗、靶向治疗等方法恰当地结合,进行恶性肿瘤的综合治疗,所治疗的疾病有食管癌、肺癌、胃癌、大肠癌、肝癌、胰腺癌、妇科肿瘤、软组织肿瘤、淋巴瘤、恶性体腔积液、疼痛等,有些患者经治疗获得了长期生存。

卫计委癌痛规范化治疗示范病房负责人,倡导舒适镇痛姑息治疗的理念。对晚期肿瘤患者的姑息治疗、心理支持与干预治疗有独到之处。


陈新德:悬壶济世五十载

   河南省优秀省管专家、硕士研究生导师,国内儿肾知名专家,1965年起在新乡医学院第一附属医院儿科工作至今。

从事小儿内科临床、教学、科研工作,能正确处理小儿内科危、急、疑难重症,尤其擅长小儿肾脏病的诊治。建立了儿童重症监护病房(PICU),使儿童重症疾病抢救成功率明显提高。在河南最早开展儿童肾穿刺及病理检查,儿童血液净化抢救儿童肾功能衰竭、中毒等。在全国较早开展了环磷酰胺冲击治疗儿童难治性肾病综合征,接受了来自河北、湖南、湖北、山西、安徽、江苏、辽宁等十多个省市患者的治疗,使儿童肾脏病的诊治居全国先进水平。