内容详情
组织收看2016省卫生和计划生育统计年报、季报工作部署暨培训视频会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-12-28 | 4376 次浏览 | 分享到:
     12月28日上午,在委机关5楼会议室,发展规划与信息科组织收看了2016年省卫生和计划生育统计年报、季报工作部署暨培训视频会议,各市区卫计委和所属卫生医疗机构的卫生信息统计工作的领导及主要负责人现场参加了视频会议,县级单位在各单位视频会议现场参加。省卫生和计生委朱英健副主任主持视频会议。
    本次视频会议对全省2016年卫生计生统计信息网络直报工作开展情况进行了通报,肯定了部分县、市在卫生计生统计信息网络直报系统中所作的努力,对卫生计生统计信息网络直报系统中逻辑错误较多、上报数据不及时的单位进行了通报批评;安排部署了2016年卫生计生统计年报、季报报送工作,强调了卫生计生统计工作是国家法律赋予的工作,要求各县、市卫生计生单位高度重视,责任到人,负责好具体上报工作。同时开展了相关的业务培训。
   最后,发展规划与信息科科长喻修勇同志对参加视频会议工作又进行了强调:一是重视问题,发现参会的部分各市、区单位仍不重视,存在有早退的情况;二是数据准确性问题,各县、市单位要确保卫生计生统计信息年报、季报中数据的真实性,严禁弄虚作假,对发现弄虚作假的单位将进行全市通报,三是培训到位问题,由于各县卫生计生单位在各县本部门参会,极易造成因会场秩序较差导致培训效果不理想的情况,发展规划与信息科将再次下发通知,要求培训效果不理想的单位自行组织再培训,确保2016年卫生和计划生育统计年报、季报工作准确、及时上报。
下一篇: