内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(九)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-02-11 | 3867 次浏览 | 分享到:


车振勇:救死扶伤是天职


   

车振勇,神经内科专业,主任医师,教授,新乡医学院硕士研究生导师。河南省医学会神经病学委员会委员;河南省科普协会常务理事;新乡市医学会神经内科专业委员会主任委员;新乡市医师协会神经内科专业委员会常务副会长;新乡市眩晕学会名誉主任委员。

擅长各种重症脑血管病、难治性头痛、帕金森病及顽固性癫痫的诊断与治疗。对于中枢神经系统感染、神经免疫性疾病、肌肉病的诊断治疗方面有较高的学术造诣。

多次使许多危重患者转危为安,挽救了无数个生命。率先使一些骨干业务和新技术在临床应用。先后在医院开展了缺血性脑血管病超早期溶栓治疗,双侧颈内动脉溶栓治疗脑静脉窦血栓形成,脑内血肿穿刺抽吸及脑室穿刺引流术,血管内支架植入治疗脑动脉狭窄,弹簧圈栓塞治疗脑动脉瘤破裂出血等。首次开展干细胞移植治疗缺血性脑血管病,成功救治癫痫持续状态及重症中枢神经系统感染患者,科学诊治急性进展型神经免疫性疾病,挽救了生命,减少了残障,深受广大患者的信赖和同行的尊敬。

                 
刘志群:医者父母心

 

 河南省中西医结合糖尿病学术委员会常委,河南省中医内科专业委员会委员。

      创立了糖尿病专科,在自己主攻的糖尿病专业中,提出了“糖瘀并治”的新观点,认为瘀血症伴随糖尿病人终生,是病人致死、致残的主要原因,研制了参蛭降糖胶囊(豫药制字Z20120388新),20年来产生了明显的社会效益和经济效益,对控制和延缓糖尿病并发症取得了良好的效果,深受患者好评。主持完成降糖化瘀胶囊对2型糖尿病血液流变学临床研究,获新乡市1996年度科技进步二等奖,结合当今社会特点,创立了糖尿病辩证论证八法,注重从肝论治糖尿病,该项研究获2011年新乡市科技进步二等奖、省中医药科技成果三等奖。

     新乡市中医院糖尿病科多年来一直为院重点、特色专科,在我市四区八县及豫北地区享有较高声誉,外省河北、山东、山西、湖北等省市患者慕名而来。


徐辉:视病人如亲人