内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(十)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-02-14 | 4263 次浏览 | 分享到:

郑学农:优秀基层名中医

 

 从医30年来,先后在延津县公疗门诊部、延津县人民医院、延津县卫生学校任职、为延津县中医院院长,主任中医师。多次获县政府“优秀工作者”称号,2009年获“全国基层优秀名中医”称号,2012年获县科技拔尖人才称号。

坚守中医方向,对临床上的疑难问题能提出自己的见解,撰写《杏林墨香》一书,由中国文联出版社出版,对临床上诸多疑难病症深入浅出的探讨,受到广大读者的好评。

    擅长专业:小针刀作为临床治疗手段,近年来运用小针刀技术为20余万例病人解除了痛苦,运用穴位埋线技术为10余万例颈椎病、腰椎间盘突出症病人解除了痛苦。冠心病运用灌养疗法解决了不少顽固性心绞痛,利用膏方技术治愈了不少亚健康人群,受到社会各界的好评。近几年利用国家项目重建了中医院,使医院的硬件适合医院的发展要求。

 

景德全:传递仁爱正能量

 

封丘县人民医院主任医师,坚持工作在最需要的国家级贫困县,一干就是30年,日门诊量100人次以上。

擅长专业:具有临床各科基础,最擅长的还是内科,尤其心血管内科基础知识扎实,临床经验丰富,积极开展新项目,其中10多项填补了我县空白,其中自创的改良式中心静脉引流导管引流心包腔积液、胸腔积液、腹腔积液及深部组织间积液方法,创伤小,疗效好,为很多患者解除了大手术的痛苦;急性心肌梗死的最新抢救方法,总是自己率先在医院推广,使封丘县心肌梗死的抢救成功率、住院患者病死率达到了全国先进水平;率先在封丘县开展心律失常的电复律治疗,使复杂的心律失常的治疗不再束手无策而眼看着病人离去;中西医结合治疗抑郁症,让更多的患者免除了长期住精神病医院的痛苦;中西医结合治疗脑中风后遗症,明显降低了病人的住院时间及医疗花费,减轻了后遗症,提高了生活质量 。


郭学芳:立足岗位奋发进取


在辉县市人民医院从事内科、神经内科临床诊疗工作30余年,有系统的基础理论和专业知识,有丰富的临床经验和较强的科研能力。是神经内科专业学术带头人。坚持临床一线工作,积极开展临床科研,填补了神经内科疾病诊疗空白10余项。

在神经内科—特别是脑血管病诊疗方面作出了较大贡献,使神经内科诊疗技术在区域内居领先地位,1988年始研制了颈动脉穿刺加压滴注药物装置,省内首家开展了颈动脉加压滴注药物治疗的新方法,还有脑梗死超早期经静脉或经动脉注药溶栓治疗、高血压脑出血颅内血肿穿刺抽吸术及脑卒中的康复治疗、椎管内注氧或