内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(十)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-02-14 | 4419 次浏览 | 分享到:

/和注药诊疗技术、脑血管病危险因素监测、脑血管病的一级预防、二级预防治疗、新药“瘫苏丸”研制及其临床应用(获国家发明专利奖)、活血化瘀疗法在脑出血治疗中的应用、小儿神经性尿频的中西医结合疗法及小儿偏头痛治疗方法的临床探讨等,均取得了满意的临床疗效。


郭素银:刻苦钻研医德高

 

从医30余载,坚持学习,刻苦钻研,依靠自己熟练的专业技术、技能带领市第四人民医院泌尿外科发展业务,开展的工作多次填补医院空白,填补新乡市空白,甚至达到了国家级水平。所在科室2014年被河南省卫生厅命名为新乡市泌尿外科微创诊疗中心。

潜心于泌尿系疾病的诊治,手术与研究。擅长肾脏、输尿管、膀胱、尿道、前列腺及男性生殖系疾病的诊疗。近年来尤其致力于泌尿外科微创技术的发展与推广,创立了我市唯一一家泌尿外科微创诊疗中心。

着重泌尿系结石的治疗,开展经尿道输尿管镜气压弹道碎石术、经尿道输尿管软镜钬激光碎石技术等技术领先;经尿道电汽化切除术和绿激光汽化术治疗前列腺增生症、浅表膀胱癌、女性膀胱劲梗阻等;腹腔镜手术技术治疗泌尿外科疾病,实现了肾囊肿、精索静脉曲张等的微创化治疗;无张力吊带悬吊术(TVT-O)治疗女性压力性尿失禁;精囊镜治疗男性精囊腺炎等不孕不育;泌尿系肿瘤的诊疗,如 肾癌、肾盂癌、输尿管癌等水平高超。