内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(十)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-02-14 | 4418 次浏览 | 分享到:

郑学农:优秀基层名中医

 

 从医30年来,先后在延津县公疗门诊部、延津县人民医院、延津县卫生学校任职、为延津县中医院院长,主任中医师。多次获县政府“优秀工作者”称号,2009年获“全国基层优秀名中医”称号,2012年获县科技拔尖人才称号。

坚守中医方向,对临床上的疑难问题能提出自己的见解,撰写《杏林墨香》一书,由中国文联出版社出版,对临床上诸多疑难病症深入浅出的探讨,受到广大读者的好评。

    擅长专业:小针刀作为临床治疗手段,近年来运用小针刀技术为20余万例病人解除了痛苦,运用穴位埋线技术为10余万例颈椎病、腰椎间盘突出症病人解除了痛苦。冠心病运用灌养疗法解决了不少顽固性心绞痛,利用膏方技术治愈了不少亚健康人群,受到社会各界的好评。近几年利用国家项目重建了中医院,使医院的硬件适合医院的发展要求。

 

景德全:传递仁爱正能量

 

封丘县人民医院主任医师,坚持工作在最需要的国家级贫困县,一干就是30年,日门诊量100人次以上。

擅长专业:具有临床各科基础,最擅长的还是内科,尤其心血管内科基础知识扎实,临床经验丰富,积极开展新项目,其中10多项填补了我县空白,其中自创的改良式中心静脉引流导管引流心包腔积液、胸腔积液、腹腔积液及深部组织间积液方法,创伤小,疗效好,为很多患者解除了大手术的痛苦;急性心肌梗死的最新抢救方法,总是自己率先在医院推广,使封丘县心肌梗死的抢救成功率、住院患者病死率达到了全国先进水平;率先在封丘县开展心律失常的电复律治疗,使复杂的心律失常的治疗不再束手无策而眼看着病人离去;中西医结合治疗抑郁症,让更多的患者免除了长期住精神病医院的痛苦;中西医结合治疗脑中风后遗症,明显降低了病人的住院时间及医疗花费,减轻了后遗症,提高了生活质量 。


郭学芳:立足岗位奋发进取


在辉县市人民医院从事内科、神经内科临床诊疗工作30余年,有系统的基础理论和专业知识,有丰富的临床经验和较强的科研能力。是神经内科专业学术带头人。坚持临床一线工作,积极开展临床科研,填补了神经内科疾病诊疗空白10余项。

在神经内科—特别是脑血管病诊疗方面作出了较大贡献,使神经内科诊疗技术在区域内居领先地位,1988年始研制了颈动脉穿刺加压滴注药物装置,省内首家开展了颈动脉加压滴注药物治疗的新方法,还有脑梗死超早期经静脉或经动脉注药溶栓治疗、高血压脑出血颅内血肿穿刺抽吸术及脑卒中的康复治疗、椎管内注氧或/和注药诊疗技术、脑血管病危险因素监测、脑血管病的一级预防、二级预防治疗、新药“瘫苏丸”研制及其临床应用(获国家发明专利奖)、活血化瘀疗法在脑出血治疗中的应用、小儿神经性尿频的中西医结合疗法及小儿偏头痛治疗方法的临床探讨等,均取得了满意的临床疗效。


郭素银:刻苦钻研医德高

 

从医30余载,坚持学习,刻苦钻研,依靠自己熟练的专业技术、技能带领市第四人民医院泌尿外科发展业务,开展的工作多次填补医院空白,填补新乡市空白,甚至达到了国家级水平。所在科室2014年被河南省卫生厅命名为新乡市泌尿外科微创诊疗中心。

潜心于泌尿系疾病的诊治,手术与研究。擅长肾脏、输尿管、膀胱、尿道、前列腺及男性生殖系疾病的诊疗。近年来尤其致力于泌尿外科微创技术的发展与推广,创立了我市唯一一家泌尿外科微创诊疗中心。

着重泌尿系结石的治疗,开展经尿道输尿管镜气压弹道碎石术、经尿道输尿管软镜钬激光碎石技术等技术领先;经尿道电汽化切除术和绿激光汽化术治疗前列腺增生症、浅表膀胱癌、女性膀胱劲梗阻等;腹腔镜手术技术治疗泌尿外科疾病,实现了肾囊肿、精索静脉曲张等的微创化治疗;无张力吊带悬吊术(TVT-O)治疗女性压力性尿失禁;精囊镜治疗男性精囊腺炎等不孕不育;泌尿系肿瘤的诊疗,如 肾癌、肾盂癌、输尿管癌等水平高超。