内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(十一)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-02-21 | 3967 次浏览 | 分享到:

常红娟:患者喜爱的医生


市二院神经内科的学科带头人,院长助理兼神经内一科主任。中国研究型医院学会眩晕医学专业委员会委员,河南省中西医结合眩晕专业委员会新乡分会主任委员,河南省医学会脑卒中分会委员等。


    主要专长:


1.脑梗死的急诊溶栓技术:脑梗死静脉溶栓、动脉溶栓或取栓的水平在我市神经内科居首位,在中国卒中中心联盟医院的排名居我市首位。


2.脑血管介入诊疗:每年完成脑血管造影百余例,数量居我市神经内科首位。开展了我市首例急性脑梗死动脉取栓术,疗效极佳。


3.眩晕诊疗水平:倡导并成立了河南省中西医结合眩晕专业委员会新乡分会,在二院建立眩晕门诊,纠正了耳石症长期被误诊误治的现状,对我市眩晕诊疗水平起了积极的引领和带动作用。


4.帕金森病:擅长帕金森病的诊治和服药误区的指导。


5.和神经外科联合开展颈动脉内膜剥脱术治疗症状性颈动脉狭窄,可以采用手术和支架置入两种方式。


李景昉:待病人如亲人


原阳县人民医院李景昉一直从事临床医疗工作,医德高尚,医术精湛,专业理论精通,临床经验丰富,擅长于神经内科疾病的诊断和治疗,多年来成功抢救了大面积脑梗塞、大量脑出血等大量危重病人,得到病人及家属的好评和赞扬。

他刻苦钻研,勇于创新,于时俱进,特别是在神经内科和脑血管病的防治中,成绩显著,创建了原阳县脑血管病专科病房,是原阳县卫生系统的技术骨干,神经病学和脑血管病知名专家、学术带头人,为原阳县神经病学的发展作出了重要贡献。

积极组织医务人员对脑血管病进行科研攻关,开展的颅内血肿微创清除术治疗脑出血,将脑出血的病死率由40%~60%降低到13.4%,明显减轻了病人的后遗症,降低了病人的医疗费用。研究开发的偏头痛中药治疗带被国家知识产权局授予国家专利。任副主编出版《脑卒中诊断与治疗学》专著一部,获新乡市科技成果二等奖一项,获县科技进步奖两项。任新乡市医学会神经内科分会委员,新乡市医师协会神经内科分会委员。


原立新:勇攀医学高峰


新乡市第一人民医院副院长、党委委员,心血管内科主任医师,新乡医学院兼职教授。从事心血管专业临床三十余年,对高血压病、冠心病、心律失常的诊断、鉴别诊断及治疗流程非常熟悉,对各种心力衰竭、心源性休克、心脏骤停的抢救及时有效,有非常丰富的临床经验。