内容详情
市政府副市长李瑞霞率队到江苏省常州市考察学习医改工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫计委发展规划信息科 | 发布时间: 2017-06-14 | 4883 次浏览 | 分享到:

61213日,市政府副市长李瑞霞率市发改委、市财政局、人社局的分管领导、市第一人民医院分管医改工作的副院长和市医改办的相关人员到江苏省常州市学习考察深化公立医院体制改革、统筹医联体建设及智慧医疗健康服务等内容。




李市长一行到常州后,在当地卫生计生委的陪同下,实地考察了常州市第二人民医院金东方院区的心脏康复中心、运动治疗中心、第二人民医院阳湖院区门诊的自助服务区的多功能发卡终端、急诊重症监护病房、院史馆、常州市卫生计生中业道德教育基地和五星街道卫生服务中心的签约服务等内容,李市长每到一处,都认真听取讲解人员的讲解,频频与医务人员进行亲切交流,亲自体验医院的自助服务,并对医院的自动化建设、医改工作、服务水平、医务人员服务大加赞赏。




参观完后又听取了常州市第二人民医院秦锡虎院长从取消药品加成、破除以药养医,改革运行机制、优化管理模式,加强医联体建设、推进分级诊疗三个方面的经验介绍。市发改委、市财政局、市人社局的领导就医改工作中医药价格、经费保障等问题分别与对口单位进行了交流探讨。

最后李市长对我市的医改工作提出要求:一是要建立健全领导组织机构,要把医改工作纳入“一把手”工程,明确工作责任,建立起奖惩考核机制;二是要加强沟通协调,制订完善医改工作方案,解决好工作矛盾,全力推进医改工作;三是要积极推进信息化建设,促进签约服务落实,保障医改工作落到实处。(市卫计委发展规划信息科)